Статьи и обзоры

Хороший плиточный клей – гарантия надежности

Занимаясь строительством и ремонтом, вы обязательно столкнётесь с таким видом работ как укладка плитки. Этот строительный материал применяют как для внутренних, так и наружных отделочных работ. Плитка это влагоустойчивый (хорошо защищает помещение от влияния сложных условий), прочный материал к тому же красиво выглядит.

Для укладки плитки специально подготавливается ровная поверхность, иногда нужна грунтовка. Но надёжность и долговечность плиточного покрытия в первую очередь зависит от плиточного клея.

В зависимости от места установки плитки на неё будут влиять разнообразные неблагоприятные условия. Для того чтобы плиточное покрытие было долговечным, нужно подобрать не только соответствующую плитку на и клеящую смесь.

Для укладки плитки в ванной нужно использовать плиточный клей для ванной, так как это помещение с повышенной влажностью и для её отделки используют материалы с высокой водоустойчивостью, можно использовать этот клей и при проведении облицовочных работ в других помещениях, но для облицовки ванной обязательно его использование.

Предназначенный для пола плиточный клей почти не отличается от клея для стен. Только в том случае если вы устанавливаете пол с подогревом нужно использовать специальный плиточный клей для теплого пола. Это связано с тем, что тепло забирает воду из твердеющего слоя клеящей смеси и это сказывается на её прочности, а значит и на прочности плиточного покрытия.

Отделочные работы есть внутренние и наружные. Для выполнения наружных работ существует плиточный клей для наружных работ в его состав добавлено несколько компонентов, которые улучшают такие свойства, как морозостойкость и влагостойкость и это способствует более крепкому сцеплению плитки с основанием, на которое она укладывается. Прочность сцепления такого клея составляет 10 кг/см2, что позволяет на бетонные, оштукатуренные, и тому подобные стены приклеивать не только плитку, но и природный камень, плиты из керамогранита и так далее. Есть клеящие смеси для выполнения и других работ, например мозаики.