Статьи и обзоры

Красивый дом - гордость хозяина

Красивый дом вызывает гордость хозяина, радость прохожих, гордость дизайнеров и делает наш мир лучше. Новые строительные материалы позволяют художникам воплощать в самые дерзкие идеи. Контрастные цвета подчеркиваю главные линии или делают ярким весь фасад. Предприятия по изготовлению облицовочного кирпича изготавливают продукцию в большой палитре цветов. Это вызывает дополнительный спрос  на декоративные кладочные смеси и затирки для швов.

Применение декоративных материалов на фасадах, вызывало проблему поддержания яркости цветов в течении длительного времени. До недавнего времени пыль, содержащаяся в воздухе, покрывала поверхности и придавала им грязные оттенки. Особенно активными загрязнителями являются органические соединения. Больше всего этим воздействиям подвергаются материалы светлых тонов.

Работы по очистке фасадов дороги и создают неудобства для жизни. Во время этих работ отнимается не только личное время, но и разрушаются зеленые насаждения, дополняющие экстерьер дома. Современная наука дает возможность создавать самоочищающиеся поверхности.

Сейчас никого не удивишь самоочищающимся стеклопакетом. Лавры почета за технологию, оказавшуюся столь востребованной на рынке, принадлежат компании Pilkington. Преследуя идею снижения затрат на установку и обслуживание промышленного остекления, специалисты компании разработали уникальную современную технологию.

Мельчайшие частички двуокиси титана (TiO2), становятся фотоактивными в результате воздействия таких факторов, как свет и влага. В результате образуется свободный кислород, расщипляющий грязь, органические соединения и споры мхов и лишайников.

Испытания, проведенные в собственной лаборатории в течение года, показали, что диоксид титана в кладочных растворах и цветных расшивках ведет себя не только как добавка, помогающая добиться стабильного цвета в светлых оттенках палитры, но и как компонент, позволяющий краскам оставаться яркими и чистыми несколько лет.

Диспергирующие порошки, которыми модифицируют смеси, обладают свойствами, отталкивающими воду. Расщепленная активным кислородом грязь легко растворяется в воде, попавшей на фасадные поверхности из атмосферы (дождь, туман). Раствор, не имеющий возможности растворится в стеновых элементах, под силой тяжести смывается на землю.

Берегите свое время и силы. Используйте в работе умные материалы и они Вас быдут радовать многие годы.