Статьи и обзоры

Штукатурные смеси на гипсовой основе

Штукатурные смеси на гипсовой основе предназначены, для проведения строительно-отделочных работ непосредственно внутри помещения.

Штукатурные составы подразделяются на несколько категорий.

К первой можно отнести мелкозернистую, которую наносят небольшим слоем из расчета 6 мм - 8 мм. Этот состав представляет ряд компонентов, в основе чего лежит гипс и перетертый песок до идеально мелкой фракции. Поэтому не рекомендуется нанесение слоя, превышающее 10 мм, во избежание трещин, которые могут образоваться при высыхании. Мелкозернистые штукатурные составы не нуждаются в дальнейшем шпаклевании, что делает большое облегчение мастерам.

Ко второй категории можно отнести штукатурные составы, имеющие среднюю фракцию. Этот вид считается самым распространенным. При выполнении работ можно наносить слой до 50 мм, что отлично сказывается на производительности. При оштукатуривании помещений толщина слоя колеблется до 15 мм. Это связанно с тем, что при работе выставляются по уровню маяки, имеющие борт 10 мм и непосредственно размер колебания под маячками до 5 мм. Многие штукатурные составы имеют информацию о том, что при использовании этой смеси не требуется дальнейшая отделка шпаклевкой. Это абсолютно не так. После штукатурных работ шпаклевка проста необходима.

К третьей категории относятся крупнозернистые. Этот вид штукатурки имеет зерно крупной фракции, что позволяет производить штукатурные работы, где просто необходим толстый слой. Например, замена дверной коробки несет за собой такие последствия, как разбитые откосы. Необходим раствор штукатурки, который можно набрасывать толстым слоем. Крупнозернистая штукатурка просто незаменима для этой цели.

Все эти виды штукатурных составов, просто необходимы при выполнении строительно-отделочных работ. Но следует обратить внимание и на тот факт, что данный вид отделки требует знаний. Это значит, что прежде чем выполнять данную работу, требуется произвести грунтование основания, используя при этом акриловые, латексные, или силиконовые грунты. Самое широкое применение нашел естественно акриловый грунт, дающий хорошую подготовку, перед дальнейшими штукатурными работами.

Но раз речь пошла и о грунте, то следует обратить внимание на концентрат самого грунта. Название так же имеет огромное значение. К более слабым можно отнести, проникающие и укрепляющие. Фасадный грунт, или грунт глубокого проникновения имеют большую концентрацию.