info@td-perel.ru
8 (800) 350-27-27
8 (800) 350-27-27
г. Щёлково, Заречная ул., д. 105
Пн-Пт: 9:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Сухие строительные смеси - виды

15 фев 2021
Сухие строительные смеси выступают в качестве вспомогательных материалов, которые обладают специальными свойствами и используются в ремонте помещений и строительстве зданий.

Современные смеси отличаются превосходными качественными показателями и позволяют быстро и качественно провести любые ремонтные и строительные работы. Они используются в проведении всевозможных отделочных и штукатурных работ, стяжке, выравнивании стен и полотков, обустройстве пола, при проведении декоративных и малярных работы.

Существует несколько видов сухих смесей. В основном разделяют следующие виды:

смеси выравнивающие, которые в свою очередь делятся на шпаклевочные и штукатурные;
ремонтные – инъекционные смеси для поверхностных работ;
монтажные смеси;
кладочные виды;
облицовочные - левые и шовные;
напольные смеси, которые делятся на уплотняемые, затирочные, выравнивающие, несущие и самоуплотняющиеся;
гидроизоляционные смеси – проникающие, поверхностные;
теплоизоляционные;
защитные смеси – биоцидные, ингибирующие, санирующие, и радиационно-защитные, морозозащитные, огнезащитные и коррозионно-защитные;
декоративные сухие смеси;
грунтовочные виды.
В зависимости от вяжущих свойств и состава сухих строительных смесей делятся на:

известковые;
цементные;
полимерные;
гипсовые;
сложные смеси.
Конкретно остановимся на укладку пола. Известно, что для любого напольного покрытия необходимо обеспечивать ровное покрытие. Поэтому предварительно осуществляется выравнивание, только потом осуществляют настил покрытия, будь это паркет, линолеум , ламинат или другое покрытие.

А выравнивание осуществляется с посредством сухих строительных смесей, имеющих цементную основу. Цементная стяжка позволяет делать грубое выравнивание основания под наливные, плиточные и другие покрытия, и внутри, и снаружи сооружений. Существует самовыравнивающаяся стяжка, которая используется для осуществления заливки обогреваемых полов.

При выравнивании стен используются сухие строительные смеси штукатурные, которые в своем составе содержат гипс, цемент, известь либо перлит. Цемент обеспечивает надежное сцепление и долговечность, гипс улучшает звуко- и теплоизоляционные качества, а известь придает мягкость. Такие смеси используются для декоративных работ, затем осуществляется шпаклевка.

Без строительных смесей невозможно обойтись и при облицовочных работах – при укладке кафеля, керамической плитки, гипсовых блоков.